La gastronomía peruana es una de las más solicitadas y apreciadas por millones de paladares, sin embargo, aún sabiendo esto, no podemos evitar sentir tremenda emoción cuando vemos como ésta es reconocida cada vez más a nivel mundial; y es que durante la segunda edición de la premiación realizada por la revista británica Restaurant en Lima; el restaurante peruano “Central”, del chef Virginio Martinez fue elegido el mejor restaurante de Latinoamérica. Seguido por el restaurante de “Astrid y Gastón”, de Gastón Acurio. El número 3 se lo llevó el restaurante brasilero “Dom”, de Alez Atala.
Es así como los restaurantes peruanos fueron elegidos como los mejores de Latinoamérica. Esta lista mencionó a los 50 mejores restaurantes de este continente y la selección fue elaborada por 252 expertos en gastronomía de la región. Lo que hace aún más exquisita la sensación de estar en la cima. Asimismo, la gastronomía peruana está en todo su auge y muchas personas de todo el mundo vienen no solo a conocer los maravillosos destinos que tiene el Perú por ofrecer, sino también, la sabrosa y variada comida, misma que recauda millones de sabores y fusiona muchísimas culturas.
Tras recibir el galardón, Martínez, declaró estar "alucinado" y aseguró que en su restaurante se trabaja "con mucho amor" y tiene "un equipo tremendo".
"Agradezco a todos los colegas, esto para nosotros es increíble, no tengo palabras, solo agradecimiento", dijo el cocinero peruano, que también elogió a su cocinera y esposa, Pía León.
Además, "Central", restaurante miraflorino, ocuparía el puesto 50 en la lista de los mejores restaurantes del mundo el año pasado.
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